공지사항

수강신청문의

포토갤러리

 


 
작성일 : 19-09-25 14:12
재외동포 F4비자 관련 공지
 글쓴이 : 관리자
조회 : 25  
1.방문신청 사전접수
하이코리아 : www.hiKorea.go.kr (전국문의 : 1345번)

2.F-4 비자
장기체류할 수 있는 비자로 3년에 한 번씩 갱신이 필요함 (전문적인 일에 종사할 수 있음)

3.취득방법
국가자격증을 취득한 후 전환 가능

4.취득이 쉬운 종목
-한식조리기능사
실생활에서 주로 접했던 음식이라 조리과정을 쉽게 익힐 수 있고, 합격률이 높다.

-중식조리기능사
시간적 여유가 없으신 분들이 선택하여 쉽게 합격할 수 있는 과정으로 초보자여도 잘 따라할 수 있다.

5.변경 소요시간
3주~4주 정도 소요됨 / 등록증은 약 2주 정도 소요

6.준비서류
-여권 원본/사본
-여권 사진 1장(6개월 이내)
-수표 15만
-H2 외국인등록증
-현장에서 작성할 서류(통합신청서 / 거소신고서)
-자격증 원본/사본/합격확인서
-보건소 결핵 검진확인서
-외국인등록증
-집 계약서(본인 계약) / 타인이 계약자인 경우(주민등록증 앞,뒷면 복사본)


친족초청이나 여행 비자로 3개월간 체류하면서 자격증 취득할 수 있다.
시험기준에 맞추어 정확하고 쉽게 수업을 진행
개개인의 성향에 알맞는 수업진행으로 합격률이 높다.
자격증 취득이 어렵다는 고정 관념을 바꿀 수 있는 교육방식
요리 초보라도 자격증 취득이 가능
상시 시험일정에 맞추어 시간표와 수업일정을 조율가능